中文  |  English

新闻中心首页  >  新闻中心  >  行业动态
NEWS CENTER

全国人大代表焦云让石墨烯产业健康发展

时间:2019-03-29   作者:佚名   
 “石墨烯确实前景广阔,现在的问题是,大家对这个产业的期望值太高了,产业和技术不可能一蹴而就,必须循序渐进地健康发展。”全国人大代表、宝泰隆新材料股份有限公司焦云在接受记者采访时这样说道。


作为前沿新材料之一,石墨烯已被纳入国家战略产业布局。工信部先后出台了《关于加快石墨烯产业创新发展的若干意见》《新材料发展指南》等政策来推动产业发展。不过,近年来,众多企业盲目上马石墨烯项目,产品质量良莠不齐,让行业健康发展受到了挑战。


石墨烯产业健康发展需要正确把握资源的利用。焦云指出,要加速石墨资源就地转化采矿手续审批进程,加速落实淘汰落后产能和优质资源整合产业政策,抓紧释放安全环保的先进产能。此外,还要严格控制黑龙江优质煤炭外流,把“原字号”产品的经济效益真正留给黑龙江,实现就地深加工转化。


石墨烯产业健康发展还需要优质的营商环境。今年的政府工作报告提出,把市场主体的活跃度保持住、提上去,是促进经济平稳增长的关键所在。要努力打造良好的营商环境,让企业家安心搞经营、放心办企业。


“政府努力优化营商环境,企业也应该承担起责任,努力作出自己的贡献。”为助力营商环境优化,焦云提出三条建议:一是用高起点项目挑大梁,帮助当地政府布局新产业;二是引入产业带头人,提升当地产业的竞争力;三是要与产业链龙头合作搭建高端平台,给当地带来产学研用资源,助力开创产业新局面。(中国粉体网编辑整理/茜茜)

上一篇:西安交大科研人员设计出新型石墨烯夹层材料
下一篇:江苏省石墨烯创新中心正式揭牌以需求为导向,突破行业瓶颈

联系我们


销售经理:18835170493(刘经理)

                18835170493@163.com

                微信号:18835170493

技术支持:18835170492(郭老师)

                graphene@sxicc.ac.cn

                微信号:13934640625

电话/传真:0351-4049061

地   址:山西省太原市迎泽区桃园南路27号

邮   编:030001

网   址:http://graphene.sxicc.ac.cn

淘宝网店:https://shop113742243.taobao.com/


在线留言


0351-4049061

技术支持:资海科技集团(山西)分公司   版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所(ICC-CAS)
备案号:晋备ICP备1000255478号-3