中文  |  English

新闻中心首页  >  新闻中心  >  行业动态
NEWS CENTER

石墨烯国字号 试点落户廊坊

时间:2018-09-12   作者:佚名   
  记者从河北省质量技术监督局获悉,“石墨烯国家高新技术产业标准化试点”项目近日在廊坊正式启动。该试点将以探索石墨烯产业技术标准化工作模式和标准孵化模式、建立石墨烯产业标准化服务平台为目标,促进石墨烯行业先进技术标准的研究制订,加速专利技术标准化、创新成果产业化,推动石墨烯应用取得突破性进展。

  今年4月,国家标准委公布2018年国家高新技术产业标准化试点项目。石家庄高新技术产业开发区管委会、廊坊市新奥石墨烯技术有限公司分别获批“石家庄高新区国家高新技术产业标准化试点”“石墨烯国家高新技术产业标准化试点”,其中新奥石墨烯技术有限公司成为石墨烯国家高新技术产业标准化领域唯一获批的企业试点单位

  石墨烯一层层叠起来就是石墨,厚1毫米的石墨大约包含300万层石墨烯。铅笔在纸上轻轻划过,留下的痕迹就可能是几层甚至仅仅一层石墨烯。石墨烯被认为是一种未来革命性的材料。英国曼彻斯特大学2名物理学家用微机械剥离法成功从石墨中分离出石墨烯,因此共同获得2010年诺贝尔物理学奖。石墨烯因其在光学、热传导方面的特性,可广泛应用于移动设备、航空航天、新能源电池领域等。


(中国粉体网编辑整理/平安)

上一篇:石墨烯行业应用潜力广泛 有望催生万亿元级新市场
下一篇:恒大拓展前沿科技产业 牵手华丽家族布局石墨烯

联系我们


销售经理:18835170493(刘经理)

                18835170493@163.com

                微信号:18835170493

技术支持:18835170492(郭老师)

                graphene@sxicc.ac.cn

                微信号:13934640625

电话/传真:0351-4049061

地   址:山西省太原市迎泽区桃园南路27号

邮   编:030001

网   址:http://graphene.sxicc.ac.cn

淘宝网店:https://shop113742243.taobao.com/


在线留言


0351-4049061

技术支持:资海科技集团(山西)分公司   版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所(ICC-CAS)
备案号:晋备ICP备1000255478号-3