中文  |  English

新闻中心首页  >  新闻中心  >  行业动态
NEWS CENTER

世界最高输电铁塔完成石墨烯涂料喷刷

时间:2018-09-12   作者:佚名   
 10日,在500千伏浙江舟山大陆联网工程的金塘岛现场,3名工作人员在地面上完成第1064根钢管塔的新型石墨烯重防腐涂料的喷刷工作,这标志着由国网宁波供电公司与中科院宁波材料技术与工程研究所联合研发的新型石墨烯重防腐涂料在世界最高输电铁塔的喷刷工作完成。


据了解,新型石墨烯重防腐涂料不仅加强了输电铁塔的防腐寿命,还增强了500千伏舟山大陆联网工程的供电可靠性。这些穿上了防腐“铠甲”的钢管塔陆续吊装到空中,将于今年10月建成380米的世界最高输电铁塔。


如何在湿度和盐度较高的海岛环境,减缓金属物的锈蚀,防止表面剥落,保证设备内部结构不受破坏,从而延长杆塔寿命,是沿海地区供电公司研究的一项重要课题。


国网宁波供电公司与中科院宁波材料技术与工程研究所联合共建“电网新材料应用联合实验室”,共同研发新型石墨烯重防腐涂料,自2017年11月起应用于在建的380米输电铁塔。涂料总用量27吨,涂装面积32000平米。该涂料显著延长将传统镀锌层输电塔架在海洋大气区和工业区的防护寿命提高6年以上,并具有耐热及化学稳定性、涂层薄附着力好、防覆冰、耐盐雾性强等特点。

(中国粉体网编辑整理/茜茜)

上一篇:中国石墨烯产业行业竞争格局分析及发展趋势预测附图表
下一篇:石墨烯结构中单个错位可被操控移动百万分之一毫米会极大影响材料性能

联系我们


销售经理:18835170493(刘经理)

                18835170493@163.com

                微信号:18835170493

技术支持:18835170492(郭老师)

                graphene@sxicc.ac.cn

                微信号:13934640625

电话/传真:0351-4049061

地   址:山西省太原市迎泽区桃园南路27号

邮   编:030001

网   址:http://graphene.sxicc.ac.cn

淘宝网店:https://shop113742243.taobao.com/


在线留言


0351-4049061

技术支持:资海科技集团(山西)分公司   版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所(ICC-CAS)
备案号:晋备ICP备1000255478号-3