中文  |  English

新闻中心首页  >  新闻中心  >  行业动态
NEWS CENTER

快讯 ▏国内首条物理法石墨烯生产线投产

时间:2018-08-30   作者:佚名   
  一切准备就绪,启动物理催化制备系统按钮,设备开始依次运转,30分钟后,第一克石墨烯出品。8月18日,大同墨西科技有限责任公司国内首条物理催化法石墨烯生产线投产运营。

市委副书记、市长武宏文,副市长荆虎等赴该公司现场办公时见证了第一克石墨烯成品下线。

物理法石墨烯生产技术是大同墨西科技公司拥有独立自主知识产权的核心技术,其生产线设备全部由国内企业配套供应,是名副其实的“中国造”。整条生产线于今年5月中旬开始陆续到位,历时3个月的安装调试,目前设备运转正常,年生产能力可达10吨,产品覆盖石墨烯粉体材料所有规格,可以实现连续生产,可以根据用户需求定制石墨烯粉体材料,整个生产过程绿色环保无污染。

武宏文率大同经济技术开发区以及市发改、新能源产业、经信、科技、教育、财政、环保、农业、林业、水务等部门负责人来到该公司,实地观摩了解首条物理法石墨烯生产线的生产流程、生产工艺及下游应用产品市场、性能等情况。当得知该公司在生产石墨烯的同时,积极推进石墨烯应用领域产品的培育,对石墨烯用于供热等领域的优势元素,武宏文很感兴趣,希望他们能建成示范性工程,为改变传统的煤炭供暖作出贡献。

现场办公中,武宏文强调,送资源、送市场、送服务、送环境、送效率是政府倡导的“五送”营商理念,就是要全力为企业创造“六最”营商环境,用实实在在的“动作”助力企业做大做强。希望企业一边组织石墨烯生产,一边研发石墨烯下游产品应用,培育开拓石墨烯下游产品市场,延长产业链,打造产业集群,让石墨烯这一蕴含着“绿色环保黑科技”的新材料真正发挥作用,为大同转型升级创新驱动起到积极的示范推动作用。


(中国粉体网编辑整理/平安)

上一篇:石墨烯结构中单个错位可被操控移动百万分之一毫米会极大影响材料性能
下一篇:首批石墨烯测试方法国家标准通过审查

联系我们


销售经理:18835170493(刘经理)

                18835170493@163.com

                微信号:18835170493

技术支持:18835170492(郭老师)

                graphene@sxicc.ac.cn

                微信号:13934640625

电话/传真:0351-4049061

地   址:山西省太原市迎泽区桃园南路27号

邮   编:030001

网   址:http://graphene.sxicc.ac.cn

淘宝网店:https://shop113742243.taobao.com/


在线留言


0351-4049061

技术支持:资海科技集团(山西)分公司   版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所(ICC-CAS)
备案号:晋备ICP备1000255478号-3