中文  |  English

新闻中心首页  >  新闻中心  >  媒体视角
NEWS CENTER

群杰聚会龙兴地,油墨论道并州城--第十二届油墨行业技术交流会报道

时间:2018-05-14   作者:李晓明   

五月莺啼杨柳绿,满城蔷薇映花红,2018年5月10日由“国联股份”、“油墨产业网”、“涂多多”联合主办的“第十二届油墨行业技术交流会”在山西君宸大酒店顺利召开。来自全国各地近300位油墨界的群杰汇聚“龙兴之地”,共同探讨油墨行业的发展。

本次会议受到了当地政府的大力支持和关注,太原市发展和改革委员会副主任崔效荣出席了本次会议并致欢迎词,崔主任向参会代表们介绍了太原的风土人情,资源优势,同时邀请企业家代表朋友们来太原共同发展。

本次会议还有幸邀请到了国家发改委能源研究所能源可持续发展研究中心主任、博士康艳兵先生,康主任深刻细致的为参会代表解读了目前油墨发展面临的国际新形势,国家新政策,环保压力等众多企业关心的问题,他指出目前企业竞争不单单是技术上的竞争,还是环境责任上的竞争。

在会上主办方领导国联副总裁刘雷女士对给与本次会议支持的各级领导表示了衷心的感谢,并向参会嘉宾介绍了国联股份、油墨产业网近来的工作重点,期待通过油墨产业网的工作,继续持续地更好的服务于油墨行业。

做为当地本土企业这次会议的协办单位太原迪爱生和山西煤化所也给与了本次会议的大力支持和帮助,5月10日晚,太原迪爱生为尽地主之谊还为参会代表精心准备了欢迎晚宴,载歌载舞,把酒言欢、游戏互动,共同展现了油墨行业的合作之情。511日下午,参会代表受邀分别参观了这两家企业,并在参观现场交流学习,共同探讨油墨新技术,探索油墨发展新趋势。

 

本次会议还受到了旗记九和(广州)材料科技有限公司、扬州市立达树脂有限公司、上海驰翔新能源设备科技有限公司、合肥旭阳铝颜料有限公司、翁开尔(上海)国际贸易有限公司、东莞北塑化工有限公司、上海儒佳机电科技有限公司、广州立得新材料有限公司油墨行业的知名企业的支持。一些企业还借助本次油墨大会摆设展台,展示新产品。

本次会议做为油墨产业的盛会,受到原材料企业、油墨企业和包装企业共同关注,各方代表分别上台分享在油墨行业的经验、技术和产品。合肥旭阳铝颜料有限公司镜面银、油墨银条项目总工朱胜利先生结合公司实力、技术优势、产品优势介绍了“高性能铝颜料在油墨中的应用”;

中国印刷及设备器材工业协会秘书长任伊娜女士旁征博引,借助行业数据帮参会代表分析了“中国印刷行业的现状和发展趋势”;

旗记九和(广州)材料科技有限公司运营总监齐新杰先生和福兴国际有限公司(香港)化工行业专家通过他们多年来的丰富经验的积累分别对“无保护胶体的水性油墨乳液体系的开发和应用”及“能量固化油墨的发展趋势----可持续包装印刷概念”做了深刻的剖析。

 

本次会议协办迪爱生(太原)油墨有限公司工程师李红卫先生在“聚氨酯树脂在凹版油墨中应用进展”做了演讲。

这次会议北京印刷学院教授、北京市印刷电子工程技术研究中心主任李路海先生和北京联创佳艺影像新材料技术有限公司研发部主任田巍伟女士分享了“导电油墨及其应用”和“喷墨在印刷领域中的进展”上的真知灼见。

中国科学院山西煤炭化学研究所助理研究员李晓明先生从前瞻的角度向参会代表介绍了“石墨烯批量化制备及其在油墨行业应用前景”;

江西添粟环保科技有限公司总经理邹建坚先生结合自己多年的研发经验向参会代表介绍了“水基印墨的实际应用及使用过程中问题答疑”

做为本次会主办方涂多多跨境电商副总裁王文科先生向参会代表介绍了做为电商平台涂多多的发展和跨境电商所所取得的成绩及广泛的发展空间。

 

参观部分:

上一篇:搜狐 陈成猛:石墨烯的守望者
下一篇:石墨烯、多孔碳的应用及未来发展

联系我们


销售经理:18835170493(刘经理)

                18835170493@163.com

                微信号:18835170493

技术支持:18835170492(郭老师)

                graphene@sxicc.ac.cn

                微信号:13934640625

电话/传真:0351-4049061

地   址:山西省太原市迎泽区桃园南路27号

邮   编:030001

网   址:http://graphene.sxicc.ac.cn

淘宝网店:https://shop113742243.taobao.com/


在线留言


0351-4049061

技术支持:资海科技集团(山西)分公司   版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所(ICC-CAS)
备案号:晋备ICP备1000255478号-3