中文  |  English

新闻中心首页  >  新闻中心  >  组内新闻
NEWS CENTER

第七届石墨烯青年论坛在中科院煤化所召开

时间:2019-09-27   作者:刘卓   

9月20日至22日,第七届石墨烯青年论坛在中国科学院山西煤炭化学研究所成功举办。论坛由中科院山西煤化所主办,新威、蓝电、贝意克等15家企业赞助支持。来自国内科研院所、高校、政府机关、企业的200余位石墨烯行业相关人员参加了本次论坛。

论坛开幕式由组委会联合主席、天津大学杨全红教授主持,中科院金属所成会明院士、中科院山西煤化所所长房倚天研究员致开幕辞。随后成会明院士、清华大学深圳研究生院院长康飞宇教授分别应邀做了“研究中的简单美---石墨烯研究的几个实例”、“天然石墨深加工与石墨烯粉体制备技术”的大会报告。

石墨烯青年论坛于2013年由中科院宁波材料所刘兆平研究员、浙江大学高超教授、中国科学技术大学朱彦武教授和浙江大学林时胜教授联合发起,至今已成功举办六届。本次论坛延续了前六届论坛自由、活跃、热烈的办会风格,围绕石墨烯基材料制备、储能应用、功能开发三大主题,共邀请了32组青年师生组合进行报告,同期还展示了16张学术海报。本次论坛既有学科前沿和热点问题的论述,又有理论和实践方面的综述,充分反映了国内外石墨烯炭材料学科发展的新水平、新创见,本次论坛是一个石墨烯材料界志士仁人的盛大集会。此外论坛还邀请了《新型炭材料》和《Journal of Energy Chemistry》做期刊推介。论坛闭幕式由组委会联合主席、中科院山西煤化所陈成猛研究员主持,来自中科院金属所的李峰研究员等6组师生组合、中科院山西煤化所的霍丽等6位师生分别获得了最佳演讲者、最佳海报奖。

会议精彩瞬间

上一篇:我组孙国华副研究员参加第七届中国煤焦化行业技术发展论坛
下一篇:我组李晓明参加2019年创新改性塑料及色母粒技术研讨会

联系我们


销售经理:18835170493(刘经理)

                18835170493@163.com

                微信号:18835170493

技术支持:18835170492(郭老师)

                graphene@sxicc.ac.cn

                微信号:13934640625

电话/传真:0351-4049061

地   址:山西省太原市迎泽区桃园南路27号

邮   编:030001

网   址:http://graphene.sxicc.ac.cn

淘宝网店:https://shop113742243.taobao.com/


在线留言


0351-4049061

技术支持:资海科技集团(山西)分公司   版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所(ICC-CAS)
备案号:晋备ICP备1000255478号-3