中文  |  English

新闻中心首页  >  新闻中心  >  组内新闻
NEWS CENTER

我组陈成猛研究员参加第十七届海峡两岸碳材料学术研讨会并作大会报告

时间:2019-11-04   作者:刘卓   

        10月30日-11月1日,“第十七届海峡两岸碳材料学术研讨会”在四川自贡召开,来自大陆和台湾的160余位高校、研究所及企业界的代表参加此次研讨会。

        会议由四川轻化工大学陈建教授主持,中科院金属所成会明院士、清华大学深圳研究生院康飞宇教授、四川轻化工大学庹先国校长分别致辞。研讨会主要围绕碳基储能材料、纳米碳材料和传统碳材料科研的现状及未来发展趋势开展学术交流与讨论。在特邀大会报告中,康飞宇教授和林建宏教授分别对大陆和台湾地区的炭材料发展现状进行了详细解读,随后成会明院士做了题为“石墨烯材料的制备与应用探索”的大会报告。研讨会期间,来自海峡两岸的专家、学者们与企业界人士结合当前学术及产业界发展的热点、难点问题进行了深入交流探讨,为我国碳材料科技发展贡献了力量。

        我组陈成猛研究员受邀参会并做了题为“超级电容器---从关键材料研究到器件应用”的特邀大会报告,将我组在超级电容器领域的研究历程进行了详细介绍,并分享了从关键电极材料制备到超级电容器器件组装及应用示范过程中面临的学术问题以及产业化难题。我组在超级电容器领域中取得的研究成果获得了与会专家们的一致认可。



我组陈成猛研究员应邀做大会报告


上一篇:工信部副部长王江平一行调研我组储能炭材料与器件中试平台
下一篇:我组参加第83届IEC大会---稳步推进纳米材料领域国际标准制定

联系我们


销售经理:18835170493(刘经理)

                18835170493@163.com

                微信号:18835170493

技术支持:18835170492(郭老师)

                graphene@sxicc.ac.cn

                微信号:13934640625

电话/传真:0351-4049061

地   址:山西省太原市迎泽区桃园南路27号

邮   编:030001

网   址:http://graphene.sxicc.ac.cn

淘宝网店:https://shop113742243.taobao.com/


在线留言


0351-4049061

技术支持:资海科技集团(山西)分公司   版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所(ICC-CAS)
备案号:晋备ICP备1000255478号-3