中文  |  English

新闻中心首页  >  新闻中心  >  组内新闻
NEWS CENTER

我组成员应邀参加“第五届全国储能工程大会”

时间:2019-07-23   作者:杜义丰   

      2019年7月20-21日,中国化工学会储能工程专委会于郑州召开“第五届全国储能工程大会”。本次大会以“储能技术进步,绿色生活多彩”为主题,旨在展示储能工程与动力电池及其关键材料领域的最新研发进展及产业界成果;探讨当前储能工程领域的科学和技术难题;促进产学研合作和技术成果转化等。本次会议议题包含电化学储能:包含锂/钠/钾离子电池、液流电池、锂/钠硫电池、燃料电池与光/电催化、金属-空气电池等;电磁储能:包含超导储能、电容储能、超级电容器储能等;物理储能:包括压缩空气储能、飞轮储能、储热(冷)、深冷储能、抽水蓄能、机械弹性储能、超导磁储能等,储氢及其他;新型能量转换与存储材料与器件;风电、光伏发电系统、微电网与储能应用;废旧电池与器件梯次利用与资源回收等。

      会上,我组孙国华副研究员发表了题为“超级电容器关键炭材料的技术攻关”的精彩汇报,对我组在电容炭材料方面取得的科研进展进行了介绍。目前,电容炭作为超级电容器的关键核心材料,约占超级电容器成本的30%,而其国产化尚未实现,给我国电容器行业发展与科技进步造成了一定阻碍,对我国国防军工安全及民用电容器性能提升造成了较大影响。基于此,我组在高性能电容炭批量化制备方面的研究显得至关重要。



      随后,我组王振兵研究实习员也于大会上发表了题为“超级电容器关键制备技术及其示范应用”的精彩汇报,对我组在超级电容器领域的科研成果及应用示范进行了说明,同时也向与会各专家汇报了我组在电容炭、功能材料及电化学储能器件等其他方面的研究进展,受到了在座专家的一致好评。



上一篇:陈成猛团队JMCA综述——不同维度生物质衍生多孔碳材料在超级电容器电极方面的应用进展
下一篇:陈成猛研究员参加第二十届碳纳米管与低维材料科学与应用国际会议

联系我们


销售经理:18835170493(刘经理)

                18835170493@163.com

                微信号:18835170493

技术支持:18835170492(郭老师)

                graphene@sxicc.ac.cn

                微信号:13934640625

电话/传真:0351-4049061

地   址:山西省太原市迎泽区桃园南路27号

邮   编:030001

网   址:http://graphene.sxicc.ac.cn

淘宝网店:https://shop113742243.taobao.com/


在线留言


0351-4049061

技术支持:资海科技集团(山西)分公司   版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所(ICC-CAS)
备案号:晋备ICP备1000255478号-3