中文  |  English

新闻中心首页  >  新闻中心  >  组内新闻
NEWS CENTER

陈成猛研究员参加“2019年国际锂硫电池会议”

时间:2019-08-16   作者:刘卓   

2019年8月12日至15日,“2019年国际锂硫电池会议” (2019 International Conference on Lithium - Sulfur Batteries) 在北京国际会议中心隆重举行。本次会议围绕“锂硫电池中的能源化学与产业应用”主题,以高端学术交流为重点,强调前沿探索,针对当前锂硫电池领域的热点问题展开讨论,促进学科建设发展与科技创新。会议主题涵盖新型锂硫正极设计和反应机理探讨、隔膜技术、锂金属负极保护、固态电解质及其界面和产业应用挑战等方面。

中科院山西煤炭化学研究所陈成猛研究员参加此次大会,并作了题为“Mass Production of Graphene & Porous Carbon for Li-S Batteries”的邀请报告。陈成猛研究员在报告中向与会专家介绍了课题组在石墨烯和电容炭中试技术开发中取得的重大进展,并就上述材料在锂硫电池中的应用开发进行详细解说,上述工作进展得到了与会专家们的一致认可。


上一篇:我组产品与技术亮相第十届上海国际超级电容器展(CSCF 2019)
下一篇:我组苏方远副研究员参加2019年能源与环境电化学大会(ECEE 2019)

联系我们


销售经理:18835170493(刘经理)

                18835170493@163.com

                微信号:18835170493

技术支持:18835170492(郭老师)

                graphene@sxicc.ac.cn

                微信号:13934640625

电话/传真:0351-4049061

地   址:山西省太原市迎泽区桃园南路27号

邮   编:030001

网   址:http://graphene.sxicc.ac.cn

淘宝网店:https://shop113742243.taobao.com/


在线留言


0351-4049061

技术支持:资海科技集团(山西)分公司   版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所(ICC-CAS)
备案号:晋备ICP备1000255478号-3