中文  |  English

新闻中心首页  >  新闻中心  >  组内新闻
NEWS CENTER

我组李晓明参加2019年创新改性塑料及色母粒技术研讨会

时间:2019-09-27   作者:李晓明   

      2019年925-26日,2019年创新改性塑料及色母粒技术研讨会在上海中庚聚龙酒店召开,200余位精准业内专家参加了本次研讨会,共享了行业创新技术;针对当前改性塑料和色母粒行业所面临的问题,探讨了创造客户需求、消费者满意的盈利产品策略及相关成功案例。本次会议由荣格展览有限公司主办,广东省塑料行业协会、上海家用电器行业协会、上海塑料行业协会、上海市浦东新区高分子材料学会支持。


会议嘉宾合影

       研讨会上,李晓明代表课题组从新型填料-墨烯、碳化硅晶须等纳米材料角度,向与会专家介绍了团队在高性能、可定制化石墨烯材料制备方面的研究成果;从材料研发生命周期角度介绍了石墨烯产业现状,呼吁材料研究单位、材料应用企业、设备企业、终端产品设计和系统集成企业相互形成长效的全产业链产学研用改性塑料创新机制。进一步,还向与会嘉宾分享了团队在石墨烯改性LDPE(低密度聚乙烯)力学性能(拉伸强度提高38%,弹性模量提高57.5%)、石墨烯改性硅橡胶电、热性能(石墨烯添加4wt%时,面内导热率提升5倍,电导率提升10个数量级)方面的研究成果,受到了与会业内专家的高度关注。最后,还推荐了最新纳米材料——碳化硅晶须材料,通过数据对比、视频演示等方式介绍了碳化硅晶须在环保低碳、个性化定制、高性能化、轻量化、多功能化的二千万吨级改性高分子行业的应用前景。



李晓明作会议报告

       在会议最后的桌小组讨论环节,我组功能材料研发负责人李晓明还与广东省塑胶行业协会秘书长朱建一、中山苏特宝新材料有限公司总经理何燕岭、华烁科技股份有限公司总经理彭长征,以及青岛海尔新材料研发有限公司苯乙烯部研发部长赵光发围绕“改性塑料技术创新与应用”主题,对于改性塑料行业上下游如何共同发展等问题与现场观众进行深入探讨,台上各位嘉宾亦结合自身实际经验对台下嘉宾的问题一一进行了互动解答,现场气氛热烈,掌声不断。



圆桌讨论


上一篇:第七届石墨烯青年论坛在中科院煤化所召开
下一篇:我组承办的“2019年山西省先进电池技术会议”取得圆满成功

联系我们


销售经理:18835170493(刘经理)

                18835170493@163.com

                微信号:18835170493

技术支持:18835170492(郭老师)

                graphene@sxicc.ac.cn

                微信号:13934640625

电话/传真:0351-4049061

地   址:山西省太原市迎泽区桃园南路27号

邮   编:030001

网   址:http://graphene.sxicc.ac.cn

淘宝网店:https://shop113742243.taobao.com/


在线留言


0351-4049061

技术支持:资海科技集团(山西)分公司   版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所(ICC-CAS)
备案号:晋备ICP备1000255478号-3