中文  |  English

新闻中心首页  >  新闻中心  >  组内新闻
NEWS CENTER

我组陈成猛研究员参加“第十四届全国新型炭材料学术研讨会”

时间:2019-10-12   作者:刘冬   

2019108日至10日,由中国科学院山西煤炭化学研究所主办,天津大学协办的“第十四届全国新型炭材料学术研讨会”在天津赛象酒店隆重举行。作为中国炭材料学科最具代表性的学术交流会议,本次会议围绕“碳与炭相约在天津(New carbon meets old carbon in Tianjin)”主题,以促进中国炭材料科研进步为宗旨,围绕当前炭材料学科前沿问题展开了深入讨论,为学科发展与科技创新贡献力量。会议主题涵盖炭纤维及其复合材料、储能炭材料、纳米炭材料、炭基复合材料、吸附与催化炭及其他炭材料等方面。

我组陈成猛研究员应邀带领组内三位硕士研究生参加了本次大会,并作了题为“石墨烯和多孔炭——从规模化制备到超级电容器应用”(Graphene & Porous carbon—From scale-up Production to Supercapacitor Application)的大会特邀报告。陈成猛研究员在报告中向与会专家介绍了课题组在石墨烯和多孔炭材料在超级电容器方面的理论基础研究以及产业化道路的探索,分享了规模化生产中面临的关键学术问题及解决方案。上述工作进展获得了与会专家们的高度评价。


上一篇:我组产品与技术亮相第二十一届中国国际工业博览会
下一篇:我组孙国华副研究员参加第七届中国煤焦化行业技术发展论坛

联系我们


销售经理:18835170493(刘经理)

                18835170493@163.com

                微信号:18835170493

技术支持:18835170492(郭老师)

                graphene@sxicc.ac.cn

                微信号:13934640625

电话/传真:0351-4049061

地   址:山西省太原市迎泽区桃园南路27号

邮   编:030001

网   址:http://graphene.sxicc.ac.cn

淘宝网店:https://shop113742243.taobao.com/


在线留言


0351-4049061

技术支持:资海科技集团(山西)分公司   版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所(ICC-CAS)
备案号:晋备ICP备1000255478号-3