中文  |  English

EN

科研成果首页 >> 科研成果 >> 技术成果

锂离子电池

技术背景 Background
长的循环寿命、高的工作电压和宽的工作温度范围,锂离子电池在消费电子产品、电动汽车、储能等领域得到广泛的应用。而且随着下游应用领域的飞速发展,更高能量密度、更长循环寿命和快速充放电锂离子电池亟待开发。

       技术内容 Technical Content
  高能量密度锂离子电池:以三元NCM为正极,硅碳为负极,导电炭黑、碳纳米管和石墨烯为复合导电剂,经过混料工艺和匹配电解液优化等,制备高能量密度锂离子电池。
  快充快放型锂离子电池:以三元NCM和电容炭内并联结构为正极,快充石墨和电容炭内并联结构为负极,经过优化正负极配比、电解液配方、电池结构和化成工艺,制备超快充锂离子电池。
  
  技术优势 Advantages
  高能量密度锂离子电池:以硅碳为负极,提升器件能量密度,同时以导电炭黑-碳纳米管-石墨烯为导电剂,通过构筑点、线、面三维导电网络,提升硅碳负极电导率,改善电池充电能力。
  快充快放型锂离子电池:在正负极引入体相电化学储能和表面物理吸附储能,通过调控二者比例控制电池的能量密度、功率特性和快充性能。同时,通过优化正负极面密度和电池结构,降低大倍率充放电过程中电池的极化和产热,改善电池的安全性。
  
  技术指标 Technical Index
  

 

  

  

 

  知识产权情况 Intellectual Properties
  申请专利6项(201910672383X,2019112597514,2019112682803,2019112696238,2019113428231,2019113427281)。
  
  应用领域 Appllication
 
无人机


电子设备


电动工具

 

  

  项目经济性评估 Economic Evaluation
  MarketsandMarkets最新发布的报告透露,2019-2025年全球锂离子电池市场复合年增长率将达到15%,到2025年锂离子电池市场需求将从2018年的374亿美元增至980亿美元。
  
  技术成熟度 Technology Maturity
  中试放大。
  
  合作方式 Cooperation
  技术许可。
  

 

软包锂电池



锂电池中试平台

上一篇:锂硫电池
下一篇:超级电容器

联系我们


销售经理:18835170493(刘经理)

                18835170493@163.com

                微信号:18835170493

技术支持:18835170492(郭老师)

                graphene@sxicc.ac.cn

                微信号:13934640625

电话/传真:0351-4049061

地   址:山西省太原市迎泽区桃园南路27号

邮   编:030001

网   址:http://graphene.sxicc.ac.cn

淘宝网店:https://shop113742243.taobao.com/


在线留言


0351-4049061

版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所(ICC-CAS)
备案号:晋备ICP备1000255478号-3