公司派团赴首尔参加“第一届中韩超级电容器研讨会”

时间:2015-11-04   作者:韩丽

2015年9月9日至11日,由中电标协超级电容器标准工作组、韩国先进电容器主题集群、韩国电气化学会共同主办的“第一届中韩新型超级电容器研讨会(1st Korea-China Joint Workshop on Advanced Supercapacitors)”在韩国首尔隆重举行。

本次会议作为中韩两国超级电容器行业间的首次交流盛会,引起了两国超级电容器研究人员及从业者的高度关注和参与热情。来自中韩两国顶尖高校、科研院所、代表性企业的200余名超级电容器行业专家及研究者代表参加了本次会议。我公司作为中电标协超级电容器标准工作组的副组长单位,也受邀出席,公司派出了以中国中车首席技术专家阮殿波博士为首的9名技术代表团参加了此次会议。

韩方此次组委会成员有:韩国电工研究所首席研究员Ick-Jun Kim、延世大学Kwang-Bum King教授、忠北大学Soo-Gil Park教授、韩国JCC公司Dal-Woo Shin博士、Pureechem公司CEO Han-Ju Kim、Tron公司Hong-Il Kim博士、高丽大学Woong Kim教授、成均馆大学Ho-Suck Park教授、韩国科学技术院(KAIST) Jang-Wook Choi教授、VITZRO电池公司董事Sang-Gil Kim、韩国电池工业协会董事Yu-Tack Kim、三和电器公司董事Ki-Chun Eom、KCTECH首席研究员Kyu-Soon Park、东亚大学Jum-Soo Kim教授。

中国方面,除本公司外,中电标协副秘书长高波、清华大学骞伟中教授、中科院宁波材料所周旭峰研究员、中科院山西煤化所陈成猛研究员等专家应邀出席了本次会议。此外,还有中国电源协会、北京集盛星泰、锦州百纳、上海凌容、新疆天富高科等组织及企业的代表参加了会议。

会议由KICCT首席研究员Kyu-Soon Park主持。随后,阮殿波博士与金益准研究员分别作为中方与韩方主席在开幕式上致辞。

随后,高丽大学Woong Kim教授、中科院宁波材料所周旭峰研究员、韩国PCT公司CTO Sang-Joon Nam、中科院山西煤化所陈成猛研究员、Nesscap公司Jung-Hoon Chae博士、清华大学骞伟中教授、Inmatech公司Sae-Min Choi博士、北京集盛星泰公司CEO陈胜军、韩国Woojin公司总经理Jin-Kook Lee、中国中车阮殿波博士分别发表了演讲,他们分别就超级电容器材料研究现状及未来发展趋势、超级电容器产业在中国的市场应用及展望、超级电容在轨道交通及城市公交应用的关键技术等进行了深入探讨。

演讲结束,金益准研究员向与会所有演讲的专家颁发荣誉证书。阮殿波博士与高波副秘书长也代表中方向韩方赠送超级电容储能式现代有轨电车模型,感谢韩国主办方为本次会议所做的努力及热情的招待,并表示期待2016年在中国相见。

中国和韩国都是目前世界上主要的超级电容器生产国,本次研讨会成为了两国研发人员、供应商、用户等交流联络的平台,是促进中韩两国在超级电容电极材料、单体设计、系统集成、产业应用等方面开展技术合作的重要里程碑,为促进中韩两国超级电容器技术交流与合作,推动超级电容器产业发展起到了良好的作用。

公司派团赴首尔参加“第一届中韩超级电容器研讨会”

时间:2015-11-04   作者:韩丽