中文  |  English

EN

新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 组内新闻

我组孔庆强参加2020第五届超级电容器及关键材料学术会议并作精彩报告

时间:2020-11-17   作者:范亚锋

  2020第五届超级电容器及关键材料学术会议于20201113日至15日在四川成都顺利召开。本次会议由中国化工学会储能工程专业委员会、中国电工技术学会超级电容器与储能技术专业委员会、西南交通大学主办,西南交通大学材料先进技术教育部重点实验室承办。近150名来自国内各高校、科研院所、企事业单位的专家、学者出席本次大会。相关超级电容器器件及关键材料领域两院院士、著名专家发表主旨演讲,并邀请优秀企业专家与参会代表交流新观点、新技术和新产品,共同分享创新成果。展现了超级电容器相关领域最新研究成果,促进了超级电容器器件及其关键材料的基础研究及应用。

   

  

  

   

  

  我组孔庆强老师、范亚锋参加了此次会议。与会期间,孔庆强老师作了题为“电容炭规模化制备及电容行为理论研究”的报告,重点介绍了我组在电容炭基础研究及产业化方面的进展,引起参会者广泛关注与讨论。

  

  

   

  通过此次会议,进一步增加了我组及煤化所在超级电容器及关键材料领域的影响力,加强了与其他企业和研究机构的交流合作。


上一篇:理论计算与实验相结合:通过硼路易斯酸稳定电化学界面
下一篇:构造Ni12P5/Ni2P异质结构强化界面极化以提升微波吸收性能

联系我们


销售经理:18835170493(刘经理)
18835170493@163.com
微信号:18835170493
技术支持:18835170492(郭老师)
graphene@sxicc.ac.cn
微信号:13934640625
电话/传真:0351-4049061
地 址:山西省太原市迎泽区桃园南路27号
邮 编:030001
网 址:http://graphene.sxicc.ac.cn
淘宝网店:https://shop113742243.taobao.com/

在线留言


0351-4049061

技术支持:资海科技集团(山西)分公司 版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所(ICC-CAS)
备案号:晋备ICP备1000255478号-3