中文  |  English

EN

新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 组内新闻

共‘碳’材料未来,我组参加第五届国际碳材料大会暨产业展览会

时间:2021-01-14   作者:齐志燕,郭晓倩

20201118日至20日,由上海市新材料协会和上海烯望材料科技有限公司联合主办的第五届国际碳材料大会暨产业展览会在上海跨国采购会展中心顺利召开。本次会议以“齐聚碳材料行业新形势,共‘碳’材料未来”为主题,聚焦碳材料行业新形势、新视野和新格局。200+演讲嘉宾,来自工信部、中国科学院、西安交通大学、上海杉杉科技等知名科研院所、高校和企业的3000+决策者和科学家出席此次会议,共同畅谈碳材料行业未来。


 

我组陈成猛研究员作为多孔碳材料分论坛执行主席,在开幕式上发表致辞。对参加论坛的各位多孔碳材料行业人,表达了衷心感谢。对多孔碳材料人坚持守候、孜孜不倦的进行科学研究、技术研发和产品革新,和行业科研单位与企业保持交流和精诚合作,包容并蓄,表达敬意!



 

陈成猛研究员还作了题为“多孔炭材料的研发与超级电容器应用”的报告,重点介绍了我组在应用于超级电容器的多孔炭材料方面的研究进展。课题组以生物质、煤炭和高分子等为原料,开发超级电容多孔炭材料。研究了有机前驱体向无机炭演变的化学机制,实现了形貌、表面和孔结构的理性设计与调控,探索工艺对结构与性能的影响规律,建立构效关系,明确指标体系及工艺控制点。报告介绍了全套工艺流程,研制配套装备,建成10吨级电容炭中试线,完成公斤级材料用户评测,实现指标定型和工艺固化。依托自主炭材料设计开发多种超级电容器,并在太阳能路灯和游览车等领域形成应用示范。


 

本次大会设立20000平碳材料主题展区,囊括碳材料全产业链,我组携超级电容器用多孔炭、石墨烯、快充石墨、硅碳、硬碳等碳基新材料,及其储能应用成果,包括超级电容器、快充型锂离子电池、高能量密度型锂离子电池、锂硫电池等参展,会议期间与现场专业观众充分洽谈交流,进一步拉近了产业界与学术界的距离,助推科研成果落地转化。


 

上一篇:喜报|祝贺709组梁磊磊同学斩获2020年国家奖学金
下一篇:理论计算与实验相结合:通过硼路易斯酸稳定电化学界面

联系我们


销售经理:18835170493(刘经理)
18835170493@163.com
微信号:18835170493
技术支持:18835170492(郭老师)
graphene@sxicc.ac.cn
微信号:13934640625
电话/传真:0351-4049061
地 址:山西省太原市迎泽区桃园南路27号
邮 编:030001
网 址:http://graphene.sxicc.ac.cn
淘宝网店:https://shop113742243.taobao.com/

在线留言


0351-4049061

技术支持:资海科技集团(山西)分公司 版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所(ICC-CAS)
备案号:晋备ICP备1000255478号-3